INGREDIENTES DEL AJI DE GALLINA:
- 1 gallina o pollo grande
- 8 dientes de ajo picados
- 1 rama de apio
- 1 hoja de laurel
- 1 zanahoria cortada en cuatro
- 2 cebollas picadas
- Pimienta
- 6 rebanadas de pan de molde remojados en leche (aproximadamente ¾ de taza de leche)
- Sal
- 50 g o 2 cucharadas de pecanas molidas
- 1 k (2.2 lb) de papa blanca, cocidas
- 50 g o 2 cucharadas de queso parmesano
- 10 aceitunas negras
- 3 huevos cocidos para decorar
- ¼ taza de aceite
- Perejil para decorar
- ½ taza de leche (opcional pero recomendado)
- 150 g o 6 cucharadas de ají amarillo fresco
PREPARACION DEL AJI DE GALLINA:
- Primero, empezar a hervir la gallina en agua caliente que la cubra completamente, ( aproximadamente 35 minutos si es pollo; la gallina toma más tiempo) con apio, laurel, zanahoria y sal hasta estar suave.
- Reservar un poco de caldo ( 1/2 taza ).
- Sacar, trozar y deshilachar la carne.
- En una olla aparte freir en aceite los ajos picados, la cebolla picada, los ajies y la pimienta.
- Cocinar hasta que la cebolla se ponga transparente.
- Agregar el pan remojado en leche y revolver. Aligerar con el caldo de la gallina si es necesario para que no quede tan espeso. Agregar un poco más de leche si fuera necesario.
- Agregar a esto la gallina deshilachada, remover bien y echar sal y las pecanas molidas.
- Colocar el aji de gallina en el centro de una fuente y poner alrededor las papas cocidas y cortadas en mitades.
- Espolvorear con queso parmesano al gusto.
- Decorar con aceitunas, huevo cocido y perejil.
- Finalmente, servir acompañado de arroz blanco.
Consejos para esta receta con pollo:
Si se presenta en plato, servir 2 mitades de papas por persona, cubrirlas de salsa, decorar con huevo cocido, aceituna y acompañar con arroz.
Receta de pollo para 8 a 10 personas.
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