Clásica receta que mezcla arroz y pollo y una sopa.
INGREDIENTES DEL AGUADITO DE POLLO:
- 1 pollo grande (aprox. 8 presas de pollo)
- Media taza de aceite vegetal
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de cebolla picada en cubos
- Tres cuartos de taza de culantro molido
- Tres cuartos de taza de arvejas
- Ají amarillo fresco licuado (al gusto)
- 1 cucharada de pimentón
- Media taza de cerveza negra
- 4 papas amarillas medianas
- 1 taza de arroz
- 1 pimiento cortado en tiras
- 1 poro chico
- 6 ramas de apio
- 6 tazas y media de caldo de pollo
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
PREPARACION DEL AGUADITO DE POLLO
- Limpiar el pollo y cortar en presas.
- Para el caldo, se debe poner a hervir a fuego lento y tapado por 1 hora y cuarto, los sigyientes ingredientes: 10 tazas de agua, 2 cucharadas de sal, la cabeza, patas y espinazo del pollo, poro y ramas de apio.
- Salpimentar las presas del pollo y dorarlas en aceite caliente. Retirar.
- En el mismo aceite freir los dientes de ajo chancados, la cebolla picada y el ají. Cocinar unos minutos. Añadir el culantro, condimentar con sal y pimienta.
- Agregar el caldo y la cerveza negra. Dejar hervir y luego poner las arvejas y el pimiento.
- Incorporar el arroz y las presas de pollo doradas 15 minutos antes de servir. A los 10 minutos de esta cocción agregar las papas amarillas peladas, en mitades. Cocinar a fuego lento, en olla tapada.
- Si se espesara demasiado se agrega más caldo o agua. Debe quedar con una consistencia acuosa, casi como una sopa espesa.
- Este plato debe servirse inmediatamente, en plato sopero, pues se va espesando.
Receta con pollo para 8 porciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario